学工资讯

您现在所在位置: 首页 >> 学生天地 >> 学工资讯 >> 正文
“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”组织生活会
发布时间:2020-07-07      浏览量:

7月1日下午,国际商学院经济类第二党支部组织生活会在腾讯会议线上举行,全体成员参加此次会议,会议由党支部书记贤悦主持。

本次组织生活会以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,组织支部成员讲述疫情期间发生在身边的抗疫故事,讲出真情实感,讲出切身体会。

刚刚成为预备党员的闫娟娟同志讲述了在疫情期间自己积极参与了村子的“防疫”宣传工作,在村口站点帮助量体温、登记进出人员,积极参与到“战疫”的行动中来,以自身行动积极向党组织靠拢。

陈佰翻同志在疫情期间积极参与了“陕师学子—校内防疫人员子女在线帮扶”志愿活动,同时也进行了爱心捐款以及线下帮扶教学,帮助三名同学复习功课,其中还包括一位高三学生,用知识为危难时期的国家贡献自己的一点力量。

赵婧同志也参与了社区防疫活动,她回忆到,在疫情防控最为紧张的时候,每个社区管控都十分严格,出入有登记,入户量体温,人人需戴口罩,社区便组织大家轮流值班,有个和她一起值班的28岁左右的小伙子,几乎天天都在门口值班,被问道:怎么每天都在值班。他说:“我们年轻,这个时候更应该做点什么。”简简单单的一句话,让我们切实感受到青年一代真的成长为顶天立地的大人了,危难来临之际,作为新时代的青年,我们敢于面对,敢于担当!

吴婧玉同志疫情期间坚持在西安市政务大厅人社局实习,为工作人员发放口罩。特殊时期政府部门制定特殊政策应对疫情,例如:不见面审批、电话咨询、预约办理等,保证各项业务能够顺利办理。通过吴婧玉同志的讲述,我们真实地感受到了政府部门对疫情防控的重视,在保证安全的前提下尽量做到不耽误办事的进度,这让我们深刻体会到了“为人民服务”是真的刻到了党和政府的心中,并以实际行动践行着这一工作宗旨与职责。

(供稿:代晓飞)