学院新闻

您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学科建设与发展规划处来我院调研座谈
发布时间:2022-05-11      浏览量:

2022年5月9日下午,学科建设与发展规划处(“双一流”建设办公室)周正朝处长(主任)一行来我院调研座谈。学院领导班子成员,一流学科建设办公室主任、副主任及学科共建单位主要负责人参与了会议。会议由学院党委书记思培峰主持。

雷宏振院长对学校学科建设与发展规划处到我院调研指导工作表示热烈欢迎,他从学科建设概况、拔尖创新人才培养、师资队伍建设、提升自主创新和社会服务能力、文化传承与创新、国际合作交流、标志性成果项目、存在问题及进一步工作打算等方面汇报了我院一流学科建设的相关情况。

周正朝处长在听取汇报后,充分肯定了我院在学科建设工作中取得的成绩,同时也精准指出了学院目前存在的问题。希望我院进一步开拓思路,准确把握学科建设内涵,理清学科边界,找准核心评价指标,充分挖掘整合相关资源,在提升学院美誉度和影响力的基础上,彰显学科特色,推进学科建设迈上新的台阶。

随后,双方就学院学科建设进展及标志性学科成果培育情况“十四五”规划任务推进落实情况学位点建设情况等进行了交流讨论。

(供稿:赵蕊)