学院新闻

您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
经济学系召开一流专业建设中期评估检查研讨及工作部署会
发布时间:2022-05-13      浏览量:

5月11日下午,经济学系在学院1329会议室对经济学一流专业建设及其中期评估检查工作进行了研讨和部署。经济学系全体教师和部分学生参加了研讨,会议由系主任王文军主持。

会议伊始,王文军首先就专业建设的基本情况做了简要介绍,对一流专业建设中期评估检查的重要性和意义进行了传达,认为通过检查,可以更加深层次发现问题,改进不足,争取专业发展取得更大的进步。其次,结合中期评估检查的要求,王文军以“砥砺奋进、再创辉煌”为题对经济学专业发展建设情况从“专业整体建设水平及主要优势特色”、“专业建设举措与成效”“专业建设点对标建设情况”以及“存在的问题及下一步建设规划”四个方面,向全体师生进行了汇报。最后,根据汇报的情况,老师们对一流专业建设目前存在的问题以及今后改进的方向进行了深入的研讨,也为下一步工作找到了方向。

总结阶段,王文军对专业师生长期以来为专业建设贡献力量表达了感谢,要求师生再接再厉,以取得更大的成绩。同时,对一流专业中期评估检查的工作进行了部署,要求所有的老师和学生都要积极重视检查,确保检查工作的顺利开展。

(供稿:王文军)