学院新闻

您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学校就业工作领导小组来我院调研2022届毕业生就业工作
发布时间:2022-05-23      浏览量:

5月20日下午,学校党委副书记王永安、学生就业指导服务中心主任雒朝梁、学生就业指导服务中心副主任王阳阳来我院调研、督导和推进2022届毕业生就业工作。我院党委书记思培峰,副院长尹海员、杨静,党委副书记邱远航及全体学工干部参加了会议。

首先,邱远航就学院2022届研究生、本科生就业工作总体进展情况、毕业生已就业和未就业情况、工作存在的主要问题、原因分析及对策建议等作了汇报。随后,思培峰围绕学院就业工作体制机制、工作重点难点、下一阶段工作思路方案等作了汇报,他提到,学院将充分联动校内校外资源,积极拓展学生就业渠道,促进学生高质量就业。接着,尹海员、杨静分别从本科生教学质量提升与就业质量的互促关系、学院全方位就业指导与服务保障等方面作了发言,与会辅导员从学生职业认知与选择、近期工作开展情况等方面作了简要介绍。

会上,雒朝梁结合我院2022届毕业生就业工作开展情况,就全国全省就业形势与就业政策分析、做好学生职业生涯规划、加大访企拓岗工作力度、保障和推进学生实习成效等工作做了指导。王阳阳围绕职业生涯规划教育前置化,加强实战训练和技能培训、提升学生职业素养等方面给出意见建议。

王永安认真听取了情况汇报,对学院毕业生就业工作取得的阶段性成效予以肯定,并就工作中的细节问题和大家互动交流。他指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,学院要进一步提高政治站位,积极学习好、落实好国家和学校的就业政策,统筹疫情防控和毕业生就业工作;要压实工作责任,深入一线联系学生,调研学生求职意向和实际需求,做好就业单位信息采集与分类,完善供需精准匹配机制,做细做实就业指导与服务工作;要将就业工作作为一项系统工程去做,从低年级开始抓好学生职业生涯规划指导,动员学生积极参加考研,提高考研报考率、上线率、录取率,以考研升学为渠道,助推高质量就业;要关注就业困难学生,按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,以高度的责任感和使命感精准开展就业帮扶工作,推动毕业生更加充分、更高质量就业。

供稿:郭娴怡