学院新闻

您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
组织管理系围绕专业建设开展师生座谈系列活动
发布时间:2022-06-27      浏览量:

2022619日与624日,组织管理系陆续在雁塔校区和长安校区召开人力资源管理新生专业座谈以及2022届人力资源管理毕业生专业座谈会,组织管理系教师围绕专业体系介绍、新生专业认知与交流、专业课程设置与培养方案、课堂教学资源与教学模式等内容与同学们进行了深入交流和热烈探讨。在新生专业引导活动中,系主任刘玮老师首先介绍了人力资源管理专业的基本概况,从专业历史、课程设置、培养方案、特色资源等方面对专业进行了全方面展示,为同学们详细解读了人力资源管理专业的行业特征、市场特色以及发展趋势;睢党臣老师和胡胜强老师分别从多年来的教学经验、育人心得为同学们在讲解了如何在专业培养阶段积累专业素质和个人竞争力,与同学们探讨了人力资源管理专业的核心素质训练路径;韩树蓉老师就大二开始后的专业课程学习内容与学习方式进行了详细介绍;阎亮老师和张谦老师则分别从人力资源市场发展特征与专业竞争力提升策略、管理学科素质与管理数据分析能力培育等方面对同学们讲解了人力资源管理专业的最新趋势与市场挑战。关于同学们最为关心的就业问题,系党支部书记杨博老师为大家讲述了近年来本专业的就业趋势和就业竞争力。最后,同学们就感兴趣的专业话题、管理学科知识疑惑以及未来个人在本专业的技能与素质培养问题与老师们进行了探讨和咨询。本次新生专业引导会也是2021级人力资源管理专业同学专业分流以来与本专业任课教师的首次面对面交流,为后续搭建良好的师生学习交流机制奠定基础。

在毕业生专业座谈会上,组织管理系邀请到2018级人力资源管理专业毕业班同学。同学们在经历职场招聘与考公考研等重要职业发展决策后,基于自身感悟感想与老师们进行了亲切友好的交流。2018级人力资源管理专业的吴蔓同学、于汶珊同学、刘叶丹同学、周烨彤同学、吕建娥同学等多位同学畅所欲言,分别从签约吉利集团、保送西北工业大学与陕西师范大学硕士研究生、签约IT企业、考取公务员等实践经验为大家讲解了个人心路历程和所感所想,就大二入读人力资源管理专业以来的课程学习、课程反馈、知识体系认知、专业技能实训优势与教训、课程学分与培养方案计划等进行了探讨,从毕业生的角度为老师们提供了直接的课程内容反馈与专业发展期望,为老师们深入思考专业未来的建设思路和改革策略提供了参考。座谈会上,系主任刘玮老师在与同学们交流专业内容和专业发展心得的同时,也鼓励同学们毕业后多多与老师们沟通和探讨,为本专业的发展与提升献计献策;丁越兰老师鼓励同学们在毕业后积极提升专业实操素质与实训技能水平,不断强化专业素养,强化个人市场竞争力;杨博老师、阎亮老师和张谦老师也分别从课程内容建设、职业思维培养以及管理学科理论积累等方面与同学们进行了交流探讨。本次毕业生专业座谈会有助于收集专业课程与专业建设的动态变化信息,老师们为同学们送上了美好祝愿,祝福大家在未来人生路上发展顺利,不断进步。同学们也表达了对学院和专业发展的美好期盼,表示在未来职业发展和人生道路上一定铭记老师们的教诲,不忘初心,砥砺前行。

(供稿:杨 博)