学工动态

您现在所在位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院召开研究生组织学生骨干培训会
发布时间:2022-05-09      浏览量:

为学习宣传贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信精神,不断提升我院团委、研究生会及融媒体中心学生干部满意度、大局贡献度和社会认可度,近日我院研究生会通过网络视频会议形式召开了2022年陕西师范大学国际商学院团委、研究生会及融媒体中心学生骨干培训。会议由学院研究生会主席刘玥主持。

培训会议上,刘玥介绍了从1955年《全国学联第十六次代表大会报告》到2017年《高校学生会组织章程制定办法》,研究生会工作主旨内涵在顺应时代发展要求中的变化。她讲到,“习近平总书记曾指出,研究生会是党领导下的青年群团组织,要牢记全心全意为同学服务的宗旨,发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用。在新时期,学生组织要不断保持和增强政治性、先进性和群众性,提高大局贡献度,同学满意度,社会美誉度。”

她还指出,目前研究生会存在服务能力仍有欠缺,骨干遴选有待规范,激励机制不够科学,团委内部、团委与学生的联动不足等问题与短板。未来学院研究生会工作重心将集中在这些问题的解决上。

最后,刘玥希望全体学生干部要认真学习团中央、教育部一级全国学联印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,在今后的工作部署和执行中各部门要深化服务意识,明确自身工作职责,提高干部与部员的工作能力,不断培育出有国际商学院特色的研究生会组织文化,为学院学生干部培养以及学院学生工作高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:杨涛 王瑶)