学工动态

您现在所在位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院成功举办“戏说心语,剧梦心光”校园心理情景剧大赛
发布时间:2022-05-31      浏览量:

为营造积极健康的校园心理文化,结合党委学工部(武装部、学生处)《关于开展我校第七届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的通知》的相关要求,5月27日晚我院2022年“戏说心语,剧梦心光”校园心理情景剧大赛在新勇活动中心学生剧场成功举办。新闻与传播学院副教授徐翠,党委学工部(武装部、学生处)学生心理健康教育指导中心副主任周全丽社团指导教师杨栋,我院党委副书记、纪委书记邱远航,陕西省校园心理情景剧大赛特等奖获奖选手苏振宇出席活动并担任评委。全体辅导员和部分师生通过线上线下相结合的方式观看了本次比赛。

参加比赛的8支队伍从时下热点问题出发,结合自身经历,真实再现了大学校园生活中常见的心理矛盾冲突,用生动形象的演出,还原生活真谛,传递人生正能量。《尘埃里的花》引导我们要珍惜当下勇于追寻梦想和幸福《选择》时要保持清醒,避免步入泥沼《情绪特工队》讲述了疫情防控期间宿舍成员之间的相处经历,告诉我们要管理好自己的情绪,相互包容和理解《青春不负债》摆脱校园贷,积极享受青春生活《面具》中卸下伪装,找到最真实的自己《思来想去》摆脱精神内耗,增强心灵“钝感力”《内卷不绝》卷出多样,缓释压力《超前消费?不》主张合理消费,理性生活

最后,徐翠和周全丽对参加比赛各支队伍的选题和表现给予充分肯定,并在人物设定和氛围渲染上提出了中肯的意见。经过激烈的角逐,比赛最终产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名、优秀奖三名、最佳人气奖一名共九个集体奖项,产生了最佳编剧、最佳导演、最佳男演员、最佳女演员四个单项奖,与会评委嘉宾为获奖集体和个人进行颁奖。

关爱心灵,让我们心手相牵,用实际行动珍惜自己当下的青春年华;健康成长,让我们携手奋进,以责任使命铸就学院明日的灿烂辉煌!

供稿:谢继涛 杨柳青 摄影:微澜工作室